的人,不清,也就是,老花眼,近距

提問: 關于花眼的疑問 問題補充: 我是近視眼患者,聽人說近視的人再不會花眼。可我最近近距離看東西,卻總是霧蒙蒙的。這是怎么回事?難道是花眼了?怎樣知道自己是否是花眼了?2008-06-23 11:29 提一下 医师解答: 老花眼是因為隨著年齡增加,晶體變硬,彈性減退;睫狀肌調節力下降引起,使得近距離工作和閱讀就發生困難,也就是看近物不清, 大約40-45歲左右開始發生.需要用花鏡矯正.近視眼看遠處不清,但是看近處物體清楚,近視眼的人所戴的近視度數可以抵消花鏡的度數,比如,正常55歲的人需要戴200度的花鏡才能閱讀,如果原來有200度近視的人,摘掉近視鏡正好可以閱讀,就不用戴花鏡了;原來戴100度近視鏡,現在只需要戴100度花鏡就可以. 為什么摘掉近視鏡看近物不清可能原因是:1.近視和老化眼度數是否正好抵消? 2.除了近視外有無散光?有散光看近物也許要矯正才行; 3.近視眼的人多有眼底改變和玻璃體的渾濁等并發癥,可以影響近視力.判斷是否花眼,一個是根據年齡;另一個是看近視力表距離遠移才能看清,也就是看書離眼睛太近了模糊,離眼遠一點變得清晰.
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()