食品,的人,蛋白,感受器,食物

提問: 身上無緣無故刺癢,是什么原因啊? 問題補充: 從去年開始,一到夏天,身上就無緣無故刺癢,且以兩大腿外側及腹部最為嚴重,用手抓繞后,會出現大片的紅疹子,奇癢,天氣若稍微涼爽則狀況會有一定程度緩解,但是容易反復。除此之外,近兩年開始皮膚也變的比較容易過敏,請教一下大家,知不知道是什么原因啊?或者屬于什么體質?日常生活飲食有哪些注意事項呢?非常感謝! 医师解答: 臨床醫學發現46%的人體內缺錳,而錳是人體必需的微量元素,能提高人體對蛋白質的吸收和利用。如果體內缺錳的話,對皮膚有刺激作用的蛋白質的分解物就難以排泄,致使神經感受器受刺激而產生瘙癢感。因此,皮膚瘙癢癥患者應在保持膳食平衡的基礎上,多吃含錳食物,以保持機體的代謝平衡。現代人多以細糧和精加工食品以及奶制品為主食,這些食品中錳含量偏低,致使患皮膚瘙癢癥的比率增高。含錳多的食物有堅果、粗糧、葉菜、茶葉、豆類、核桃、芝麻、菌類等。魚、蛋等食品雖然含錳量不高,但其含有的錳易被人體吸收利用,也可以多進食。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()