鼻炎,粘膜,鼻癌,鼻中隔,鼻子

提問: 有沒有好的治療鼻竇炎引起的鼻子聞不到味道,老是干澀不通的偏方 問題補充: 同題,我現在每天用清水洗,但是感覺不大. 医师解答: 鼻竇炎引起的鼻子聞不到氣味是因為氣味無法到達嗅區粘膜。當嚴重的作風感冒引起鼻塞時,就會喪失嗅覺。其實,這時嗅神經本身功能還正常,但由于鼻子發生阻塞,空氣進不到嗅區,空氣中的物質不能溶解于嗅區粘膜分泌物中,不發生化學變化,當然也就不能刺激到嗅神經末梢。除重感冒外,由于鼻竇炎、慢性肥厚性鼻炎、鼻息肉、鼻中隔偏曲、鼻癌等而產生嚴重鼻塞時,都會造成無嗅覺。建議嘗試鹽水洗鼻的方法,這個方法不用藥物,沒有副作用,特別適用于兒童和孕婦,可長期使用。對慢性鼻炎、鼻竇炎、過敏性鼻炎的治療及鼻炎術后效果都不錯,鹽水的濃度、溫度、操作方法掌握好了,可緩解癥狀,消除炎癥,堅持使用可以有效的防止復發。鼻炎不能根治,容易反復發作,平時防止感冒,可以有效減少鼻炎發作的機率。(參考中國鼻炎綠色治療網)
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()