再用,功效,的人,切成,也有

提問: 怎樣去頭屑? 問題補充: 我特別容易長頭屑,只要是隔一天不洗頭,就會長頭屑,不知道有沒有好的辦法在不傷頭發的前提下,能夠有效的去除頭屑呢? 医师解答: 去頭屑偏方:(1)用溫姜水搓。把生姜切成片,煮成姜水,待稍涼至溫度合適時,將洗過的頭浸入姜水中搓洗,有促進血液循環、刺激頭發生長和消炎止癢的功效。常用此法,可使頭發粗壯、亮澤,頭屑減少。(2)中藥苦參、黃柏有較好的清熱、解毒、止癢作用,也有去脂的功效。用它們煎汁洗頭,能去頭屑、防頭蘚。(3)洗發后灑奎寧水,可除頭屑又止癢(灑奎寧水時,瓶口應靠近頭皮。奎寧水只用于頭部皮膚,而且不宜灑得過多)。灑好奎寧水后,應用兩手交叉在頭發內摩擦,使之散開。(4)頭屑較多而且其癥狀十分嚴重的人,可在晚上把甜菜根汁涂在頭上,第二天早上洗凈,效果很好。(5)用雞蛋白液揉搓.把生雞蛋磕入碗內,用筷子攪開(如能加點豬膽汁更好),在洗完頭后立即澆入發根,并迅速用兩手揉搓,10分鐘后再用清水洗凈。每周一次,短期內即可見效。(6)用溫熱的啤酒少許,將頭屑多的部位擦濕,15分鐘后再用清水洗凈。每天2次,一般四五天后即可除凈頭屑。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()