我也,麻木,你的,日常,鼓膜

提問: 上半身麻木,血壓、心電圖正常,驗血結果血鉀低 問題補充: 周末與同學小聚,忽然感覺身體不適,最初是兩手感覺發麻,并未在意,很快麻木的感覺開始向上肢蔓延,抵達頭部,身軀麻木最下抵達腹部,頭部主要是后腦部分麻木,呼吸稍顯無力,意識清醒,無心慌,無抽搐,最嚴重時兩手麻木握拳,呼吸不暢。因為平時身體很好,發生如此情況,我第一反應是“中風”,同學叫了120急救,差不多5分鐘就感到了,做了幾個急救的檢查,扎手指取血,量血壓,測心電圖,都正常。到醫院后,向醫生介紹癥狀,表明當日一天未進食,可能有點疲勞,加之空腹,但為何是發麻癥狀,有點不解。醫生叫我用手握他的手,我的手雖然麻木但有力,隨后叫我去驗血。驗血結果出來后發現,血鉀值低。醫生說可能是一天未進食,氣溫高,鉀流失快,所以會這樣。后來打了點滴,補鉀,欣美佳,打完后,兩手麻木感消失。可能由于身體抵抗力低,醫院空調溫度低,我扁桃體開始疼痛,據說與麻木無關,屬于正常受涼。但第二天開始高燒,38度2,喉嚨疼痛到無法做吞咽動作。又去打退燒和消炎的點滴。真挺遭罪。查了下關于血鉀低的臨床表現,好象跟我的又不太一樣,僅有一例提到麻木。想在這里提供我的發病情況,一是想知道為什么會有上半身發麻癥狀出現,僅僅是因為血鉀低?二是想知道如果下次再碰到,怎么去應對。2008-06-23 13:33 對了,本人今年31周歲,男性,平時身體狀況良好,不喝酒,抽煙較多。一年基本發熱兩次,從來不去醫院,在家休息,喝水,1到3天病即消退。這次扁桃體炎癥比較厲害,疼到右耳都痛感明顯,因擔心對聽力造成影響,所以這次去社區醫療所打了點滴。 医师解答: 你的敘述真的很詳細哦,根據你說的我也簡單查了一下。因為人的五官是相通的,所以其中之一發炎很有可能蔓延至其他器官,你這種情況我也有過,但沒事,對聽力有影響一般鼓膜損傷或者聽覺傳導路出了問題才會有的。所以你不必過于擔心。單純的鉀低有可能引起一些神經癥狀,麻木一般都在肢體的遠端,頸椎病也可引起肢體麻木。如果說你是空腹那么有飲食引起麻木的可能被排除。你可以去醫院再做個體檢,看你日常身體狀況如何。日常的飲食注意規律,夏天炎熱每天水量一定要夠,飲水不能低于2500ml.吸煙有害健康,要適量啊!
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()