青果,胎毒,蛋白,有一,敷料

提問: 懷孕了 鵝蛋可以去胎毒嗎 問題補充: 鵝蛋可以去胎毒嗎 聽朋友們都這樣說 請問什么時候開始吃鵝蛋去胎毒 是初期 中期 還是快生的時候 吃多少 就可以去胎毒了2008-06-23 15:51 怎樣吃啊 医师解答: 鵝蛋對孕婦來說很有好處,在妊娠后期特別是臨產之前,吃幾個鵝蛋可以去胎毒! 鵝蛋,因為鵝蛋有一種叫卵磷脂的物質,能幫助消化,還富含豐富的蛋白質,比雞蛋的鴨蛋要高出許多倍。此外,鵝蛋有一種堿性物質,對內臟有損壞。在家禽中,鵝是以長壽著稱的。一般的可以活到三十到五十歲,甚至于壽高古稀,個別的達到百歲高齡。它的產蛋記錄,可稱世界冠軍,年產六十至一百只蛋,個別的甚至能年產一百四十七只。有人懷疑鵝蛋的營養價值不如雞蛋,這不是事實。我們來比較一下:雞蛋的營養成分:水分占65.5%,蛋白質12%,脂肪9%,鵝蛋是:水分占60%,蛋白質13%,脂肪12%。和雞蛋、鴨蛋相比,鵝蛋的發熱量最高。有人認為鵝蛋不如雞蛋那樣細嫩可口,那只是加工的方法問題,用鵝蛋制成糟蛋,是特具風味的美味食品。還有下面的方法可以去胎毒:主料: 豬肚 500克 橄欖 20克 調料: 鹽 2克 制作工藝 洗凈豬肚,先用開水燙一下,再和青果一起加適量清水燉至豬肚熟爛即可。食用時加少許的食鹽調味,以渴湯為主。 工藝提示 橄欖又稱青果。 相關人群 本菜適宜懷孕末期食用。 健康提示 1.青果燉豬肚是中國傳統的產前清胎火的藥膳,效果明顯。 2.產前最后1周服用1次即可,可明顯減少因胎火所引起的新生兒紅斑等問題。 安滿智孕寶·孕育食譜頻道營養師友情提示: 1、豬肚:豬肚含有蛋白質、脂肪、碳水化合物、維生素及鈣、磷、鐵等,具有補虛損、健脾胃的功效,適用于氣血虛損、身體瘦弱者食用。 2、橄欖:橄欖又名青果、忠果、諫果等,是一種硬質肉果。初嘗橄欖味道酸澀,久嚼后方覺得滿口清香,回味無窮。我國隆冬臘月氣候異常干燥,常食點橄欖有潤喉之功。橄欖與肉類燉湯作為保健飲料,有舒筋活絡功效。中醫素來稱橄欖為“肺胃之果”,對于肺熱咳嗽、咯血頗有益。有種藥叫“胎毒清”的,去醫院或藥店問問看。 也可以等到寶寶出生之后對其消除:   填足療法   黃梔子、桃仁、杏仁各1粒,白胡椒3粒,烏骨雞蛋1個。將上4藥共研細末,以烏骨雞蛋清調勻,于嬰兒未滿月之時敷于雙足心涌泉穴,敷料包扎,膠布固定,1周后取下,可見足心呈現青黑之色。可清熱解毒。   生南星、生大黃各等份。將上藥共研細末,米醋調為稀糊狀,外敷于雙足心涌泉穴,敷料包扎,膠布固定,每日2次,連續3天。可引熱下行。   藥浴療法   川白蜜、小磨香油、雞蛋清、黃酒各1食匙。將上述各物混勻,于嬰兒3日洗浴時,取本品先搽前胸,次搽后背,然后再搽雙手足心、腦后及雙肩、尾骨等處,待10~30分鐘后再洗凈。可解毒化積。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()