功能,科幻,刊物,的人,也是

提問: 為什么會有特異功能的人? 問題補充: 為什么會有特異功能的人? 医师解答: 在真實的科學研究里,特異功能是典型的偽科學。早在十九世紀,美歐一些科學家就開始研究特異功能,但從未找到任何一個不是騙術的例證。到二十世紀中葉以后,特異功能風潮席卷世界,在中國也曾經熱鬧一時。不過到目前為止,全球沒有任何一個自稱有特異功能的人,經過了科學家的嚴格檢驗。當然,時至今日,大家仍然可能會看到這樣那樣關于特異功能的報導,但它們都出現在公眾媒體上,本身未經核實。而只有出現在科學界的專業刊物上才能算數。因為專業刊物是有審核制度的。 也有些科幻迷并不清楚小說和現實之間的區別。每每把特異功能,甚至外星人都當成是真的。而科學界指責科幻作家們宣傳偽科學,特異功能題材也是一個主要把柄。所以我才要這么明確一下:在小說里怎么寫特異功能都可以,那樣好玩,有趣。但真實世界里,特異功能存在不存在,請大家去征詢有關專業(心理學和生理學)科學家的意見。科幻作家這里沒有答案!
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()