功能,也是,病人,患者,行功

提問: 為什么檢查顯示血管已恢復,卻無法看到病人明顯的好轉 問題補充: 一個月前檢查顯示頸部血管恢復得差不多了,可是卻沒看到他有好轉的跡象,一樣的不能言語,一樣的手腳不靈活,,還有他能識字,卻不能讀音也不能寫,,為什么? 医师解答: 此答案由管理員代為選出神經組織損傷后的恢復是相當緩慢的,需要一個緩慢的修復過程。一般說來,腦梗塞后6個月內是神經系統修復的時間,也是功能鍛煉的最佳時機,對于腦梗塞的患者,若存在功能缺損,應該在病情穩定后加緊進行功能鍛煉。包括語言、閱讀、書寫、肢體活動、大小便功能等等各方面針對性的訓練。同時可輔以理療、高壓氧治療、以及藥物治療,但以功能鍛煉最為重要。在腦梗塞后半年后,患者神經功能雖趨向穩定,康復速度減慢,但仍需要進行功能康復的鍛煉,這對神經功能的恢復仍有積極的幫助。應幫助病人建立康復信心,堅持鍛煉,持之以恒是戰勝疾病的關鍵。腦血管病人的康復之路是很漫長的,要想恢復到和正常人一樣是比較困難的。但是,經過努力爭取把殘疾程度降低到最低限度。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()