又如,岑寂,眼睛,部首,和你

提問: "穴"字頭,底下一個"且"是什么字? 問題補充: "穴"字頭,底下一個"且"是什么字?怎么讀?什么意思? 医师解答: 此答案由管理員代為選出下面不是且吧,沒有這樣的字,是不是你看錯了?只查到下面這個和你說的最接近。窅 yǎo 眼睛眍進去,喻深遠:窅眇。窅冥。窅然。窅不可測。 筆畫數:10; 部首:穴; 筆順編號:4453425111 詳細解釋: 窅 yǎo 【形】 眼睛深陷的樣子〖sunken〗 窅,深目也。——《說文》 目深曰窅。——宋·趙叔向《肯綮錄》 女媧化石立地膠,風蕩日暈睛微窅。——清·黃景仁《涂山禹廟》詩 深遠〖far-reaching〗 窅,深遠貌。——《篇海類編》 茫乎天運,窅爾神化。——唐·韓愈《本政》 又如:窅茫;窅渺;窅映 精深的樣子;深奧的樣子〖profound〗 志愈勒,道愈遠,窅乎其未朕也。——宋·文天祥《御試策》 又如:窅密 悵惘貌〖distracted;listless〗 岑寂貌〖quiet〗。如:窅然 幽暗的樣子〖dim;gloomy〗。如:窅然;窅黑;窅窕;窅靄 凹陷;低下〖hollow〗。如:窅突 窅然 yǎorán 〖farreachingandfaraway〗指幽深遙遠的樣子 山谷窅然
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()