孩子,娃娃,父母,半拉,有很多

提問: 怎樣才能讓四歲的孩子不會遇不順心的事就哭就鬧呢? 問題補充: 我兒子再過兩個月就滿四周歲了,可他還是很嬌氣.只要我們稍微說說他不好或有反對他的意思時,他就會哭。哭了就要打人。我好困惑這事,曾經用過許多辦法也沒改變。怎樣才能讓他不會遇不順心的事就哭就鬧呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出處理孩子的問題應該先情緒,后事件。因為孩子是人,人并非理性的動物。以下是一個例子,希望這位家長能夠理解 在機場的商場里,一個外國小孩被可愛的娃娃所吸引,哇的一聲坐在地上,哭喊著要買(我們作為父母的對這情況基本不會陌生了)。大家通常的做法是:半拉半哄地帶走孩子,或大聲地斥責無理取鬧的孩子,最后弄得場面一發不可收拾,親子之間很不愉快。 可是這個外國孩子的父母卻處理得十分巧妙。他們馬上蹲下來,撫摸孩子的頭輕聲說:“我們知道你很難過,但家里已經有很多這樣的娃娃了,不可以再買這個。”隨后,他們一直反復強調:“爸爸媽媽都很愛你。”
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()