注意,下情,硬膜外,最多,如有

提問: 撞后頭腦ct檢查正常,輕微搖動有疼痛感。正常嗎? 問題補充: 今日AM騎摩托與汽車相撞,送醫院后拍腦CT無異常,到現在為止,除頭腦輕微搖晃有疼痛感外,其他一切正常,無不良反應,請問:這種頭痛正常嗎?要注意什么?             被撞9小時時 医师解答: 此答案由管理員代為選出頭部受到較生重的撞擊,雖無頭皮外傷,腦CT檢查也無異常,但也應注意有無以下情況: 1、腦震蕩: 顱腦損傷后傷者有輕度、短暫的意識障礙,歷時數秒至數分鐘,最多不超30分鐘;醒后可有頭痛、頭暈、煩躁、失眠、逆行性遺忘(不能記憶受傷經過與傷前有久的事情)等癥狀。 2、顱內血腫: 常見有硬膜外血腫、硬膜下血腫和腦內血腫等。特別是硬膜外血腫,在傷后一段時間可無明顯癥狀,隨著出血量的增加,傷者可逐漸出現意識障礙等。 所以,對顱腦外傷應給予重視,及時做腦CT等檢查等。并在急性期臥床休息,減少活動,密切觀察病情變化,即使是較輕的腦外傷,傷后CT正常,也應注意進一步觀察,有無繼發性血腫形成。對頭痛、頭暈、煩躁、失眠等一般癥狀,可對癥藥物治療,如有頭痛加重、嘔吐、瞳孔與意識變化,應及時檢查處理。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()