乙肝病毒,乙肝,肝硬化,健康,性行

提問: 請問幾個關于乙肝攜帶者(澳抗陽性)的問題 問題補充: 1、乙肝攜帶者可以通過飲食接吻傳播乙肝病毒嗎2、乙肝攜帶者可以通過性行為傳播乙肝病毒嗎3、乙肝攜帶者可以生小孩嗎(會傳染小孩嗎)4、乙肝病毒攜帶者會發展為乙肝嗎5、乙肝病毒攜帶者會發展為肝硬化么2008-06-23 17:30 vitamin,請注意前兩個問題我是說乙肝攜帶者 医师解答: 答復如下:1、乙肝攜帶者可以通過飲食接吻傳播乙肝病毒嗎 乙肝病毒通過血液,不通過消化道傳播,接吻時如果雙方口腔粘膜有破損出血,則可感染給正常人。2、乙肝攜帶者可以通過性行為傳播乙肝病毒嗎 性接觸是乙肝病毒主要的傳播途徑,所以聯合國世界衛生組織(WHO)把它歸納為性病。3、乙肝攜帶者可以生小孩嗎(會傳染小孩嗎)乙肝病毒有一個傳播途徑叫“垂直傳播”,就是“乙肝病毒健康攜帶者”的孕婦,分娩時,其陰道分泌物可感染胎兒,但在宮內胎兒不受感染。所以分娩時通過嚴密的消毒措施可阻斷這種傳播。因此“乙肝病毒健康攜帶者”完全可以懷孕,生小孩。4、乙肝病毒攜帶者會發展為乙肝嗎 “乙肝病毒健康攜帶者”,當人體抵抗力低下時,乙肝病毒可以侵犯肝臟,造成肝功能損害,形成“乙型病毒性肝炎”。5、乙肝病毒攜帶者會發展為肝硬化么“乙肝病毒健康攜帶者”,只有發展為“乙型病毒性肝炎”后,可以衍變為肝硬化,不會直接發展為肝硬化。回答完畢,我是內科醫生。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()