蛋白,疾病,病情,患者,蛋白尿

提問: 隱匿型腎炎如何治療?需注意什么? 問題補充: 医师解答: 1.樹立與疾病作斗爭的信心:慢性腎炎病程較長,易反復發作,應鼓勵病人增強與疾病作斗爭的信心,密切配合治療,戰勝疾病。   2.休息和工作:患者一旦確診為慢性腎炎,在開始階段,不論癥狀輕重,都應以休息為主積極治療,定期隨訪觀察病情變化。如病情好轉,水腫消退,血壓恢復正常或接近正常,尿蛋白、紅細胞及各種管型微量,腎功能穩定,則3 個月后可開始從事輕工作,避免較強體力勞動,預防呼吸道及尿路感染的發生。活動量應緩慢地逐漸增加,以促進體力的恢復。凡存在血尿、大量蛋白尿、明顯水腫或高血壓者,或有進行性腎功能減退患者,均應臥床休息和積極治療。   3.飲食:慢性腎炎急性發作,水腫或高血壓者應限制食鹽入量,每日以2~4g為宜。高度水腫者應控制在每日2g以下,咸魚、各種咸菜均應忌用,待水腫消退后鈉鹽量再逐步增加。除有顯著水腫外飲水量不應受到限制。血漿蛋白低而無氮質血癥者應進高蛋白飲食,每日蛋白質應在60~80g或更高。出現氮質血癥時應限制蛋白質攝入總量,每日40g以下,供給富含必需氨基酸的優質蛋白,總熱量應在0.146kJ/kg體重左右,飲食中注意補充營養及維生素,水果及蔬菜不限量。 參考文獻:http://www.shenbingkf120.cn/shenyan/article/070125101112.htm
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()