碳水化合物,脂肪,蛋白,含量,冰淇淋

提問: 本人非常愛吃冰激凌,但是比較擔心容易發胖,想確切知道冰激凌的熱量。與吃飯相比,每天應該保證吃多少比較 問題補充: 本人非常愛吃冰激凌,但是比較擔心容易發胖,想確切知道冰激凌的熱量。與吃飯相比,每天應該保證吃多少比較合適? 医师解答: 能量換算系數 脂肪=37kJ/g或(9kcal/g);蛋白質=17kJ/g(或4kcal/g);碳水化合物=17kJ/g或(4kcal/g).如果想知道冰淇淋產品的熱量,就要先知道冰淇淋產品脂肪含量,蛋白質含量和碳水化合物的含量.例如:脂肪一般8%,蛋白質2.5%,碳水化合物20%.那么此冰淇淋產品的熱量就是:8*9+2.5*4+20*4=162kcal/g.如果想知道與吃飯相比哪個熱量更高,就需要知道飲食中的脂肪、蛋白質和碳水化合物的含量,然后再計算就可以了。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()