骨骼,中老年人,保守,青少年,老人

提問: 含胸如何引起的?癥狀、防治? 問題補充: 医师解答: 請問老的少的?男的女的?不同年齡性別,回答也就不同。兒童青少年含胸,考慮缺鈣,影響骨骼發育。青春初期少女含胸,可能思想保守,因乳房發育而害羞。青壯年人含胸比較少見,可見于嚴重類風濕病,骨骼關節變形。中老年人含胸(尤其絕經后女性),考慮缺鈣、缺少陽光、戶外活動、骨質疏松;或患有頸椎病、肩周炎等。高齡老人含胸比較多見,考慮骨骼退行性變化,伴有或不伴肌肉萎縮。尤其是體弱多病、心情抑郁、不愛走動的高齡老人,骨骼退行性變化比一般人更塊更明顯。如何防治?生長發育中的兒童青少年注意補鈣,多做體育鍛煉。中老年人注意補鈣,適當運動,最好打太極拳。如有類風濕病、關節變形者,要去正規醫院對癥治療。少女含胸,這個年代應該不會了?那有這么保守的?
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()