血管,骨骼,你的,部位,疼痛

提問: 摔傷 問題補充: 您好...我想問下:我在一個星期前摔傷手腕,前兩天有見好轉,但是我搓了活絡油后感覺更疼痛了,而且手腕也腫了,我想問問您為什么會這樣?是骨折了嗎?2008-06-23 20:36 冷敷該持續多長為最好?是不是冷敷結束后就可以立即進行熱敷? 医师解答: 骨骼和肌肉受傷,首先是限制活動,是冷敷,或把受傷部位浸到冷水中。限制活動是避免傷情的擴大,降溫(冷敷)可以是小血管收縮,減少受傷部位的血流量。受傷可能造成小血管和毛細血管的斷裂,降溫可以減少血管的滲出。一般24小時內不要活動和熱敷。對于情況嚴重的,要拍片,看骨骼的情況。你的情況一周了,出現這種情況還是限制活動,用冰袋冷敷好。冷敷還有個作用,就是減輕疼痛,減輕組織水腫。骨折一般會帶來劇烈疼痛,你能安穩一個星期,看來不是,但不放心最好拍片。先再冷敷一段時間,在開始熱敷。另外擦活絡油是力度要適當。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()