水里,有害物,可以用,病菌,容易

提問: 請問如果腳在臟水里跑的時間長了會怎么樣? 問題補充: 如果腳在臟水里泡時間長了會怎么樣?怎么醫治? 医师解答: 那要看是浸泡在什么樣的臟水里了,一般情況下,人的腳長時間浸泡在比較干凈的水里,則容易引起皮膚的“角質層軟化”,使皮膚起皺、發生某些炎癥等情況,如果是泡在臟水里,時間長了后不但容易出現上面的情況,還容易因為臟水里所帶的雜菌、病菌、毒性有害物質等,使腳部皮膚更容易腐爛、發炎外,還可能因為軟化的皮膚更容易吸收有害物質而發生中毒、感染病菌而患病等情況發生,這樣這些都是應該盡量避免的。如果處于這種“不得已”的環境中過后,最好應該用一種叫“新潔爾滅”的水溶液(稀釋液)浸泡10分鐘以上(此溶液對人沒有刺激性感覺),也可以用雙氧水清洗,但可能對破皮處有一定的刺激性,然后用無菌水處理后吸干水份;如果是皮膚有潰爛現象而無膿性分泌物或化膿現象的,可以用紫藥水涂擦,以加快“收斂”的作用,使皮膚盡早恢復正常狀態,如果是已經有膿性的炎癥的,那還應該及時地進行處理和外用和內服消炎藥治療。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()