禽肉,的是,脂肪,含量,脂肪酸

提問: 怎麼看? 問題補充: 吃“四條腿”(豬、牛、羊)的,不如吃“兩條腿”(雞、鴨、鵝)的;吃“兩條腿”的,不如吃“一條腿”(指香菇、蘑菇、平菇、金針菇、木耳等) 医师解答: 四條腿的是畜肉,兩條腿的是禽肉,沒有腿的是魚肉。 營養學家們建議:吃肉時應遵循的一條重要原則是:吃畜肉不如吃禽肉,吃禽肉不如吃魚肉。畜肉中,豬肉的蛋白質含量最低,脂肪含量最高,即使是“瘦肉”,其中肉眼看不見的隱性脂肪也占28%。因此,需要限制脂肪酸攝入量的心血管、高血脂病患者,千萬不要以為吃“瘦肉”就是安全的。 禽肉是高蛋白低脂肪的食物,特別是雞肉中賴氨酸的含量比豬肉高13%。雞肉最有營養的吃法就是熬湯,有利于清除侵入呼吸道的病毒,緩解感冒癥狀。鵝肉和鴨肉不僅總的脂肪含量低,所含脂肪的化學結構與豬肉也不同,主要是不飽和脂肪酸,能起到保護心臟的作用。 魚肉是肉食中最好的一種。它的肉質細嫩,比畜肉、禽肉更易消化吸收,對兒童和老人尤為適宜。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()