先兆,突然,麻木,不清,近期

提問: 請問中風有哪些先兆? 問題補充: 医师解答: 中風的先兆征象表現多種多樣,如:(1)遠期先兆常見有頭痛、眩暈或頭昏;記憶力減退、健忘;肢體麻木,特別是手指麻木;頭搖、口角撮動、下眼皮跳、鼻衄等等。(2)近期先兆常見有以下幾種:1、頭暈突然加重。2、頭痛突然加重或由間斷性頭痛變為持續性劇烈頭痛。一般認為頭痛頭暈多為缺血性中風的先兆。3、肢體麻木,中側面部麻木或舌麻、口辱發麻,或一側上下肢發麻。4、突然一側肢體活動不靈或無力,時發時停。5、暫時或突然出現吐字不清,講話不靈。6、突然出現原因不明的跌跤或暈倒。7、精神改變,如個性突然變為沉默、表情淡漠或急躁多語、煩燥不安,或出現短暫的判斷或智力障礙。8、出現嗜睡狀態,即患者昏昏沉沉,總想睡覺。9、突然出現一時性視物不清或自覺眼前一片黑朦,甚至一時性突然失明。10、惡心嘔吐或呃逆,或血壓波動并伴有頭暈、眼花或耳鳴。11、鼻出血,特別是頻繁性鼻出血則常為高血壓腦出血的近期先兆。因此出現這些癥狀時,需要及時去醫院請醫生給予診斷和治療,千萬不要粗心大意或不在乎,以免耽誤治療。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()