冷水,果皮,可以用,患者,生石灰

提問: 燙傷如何應急處理? 問題補充: 医师解答: 被燙傷或燒傷后,如果傷情不重,應當立即用自來水沖洗或者用冷水浸泡燙傷處。如果家里有冰箱,也可以用自制的冰來冷敷燙傷、燒傷處。用水或冰沖泡 ,不僅可以減輕傷害,還能止痛。用冷水沖泡或用冰冷敷15-20分鐘后,如果皮膚只有輕度紅腫或只有小水疤,可以在燙傷或燒傷處涂點兒燙傷膏或清涼油。如果皮膚水皰較大,可以用消毒過的針把水皰刺破,待皰液流出后,涂上龍膽紫 ,不用包扎,使傷處干燥、結痂。針要用酒精消毒,也可以把針在火上燒一燒。如是嚴重燙傷、燒傷,可按以下步驟救治:①盡快脫去傷者被燒或浸有熱油等液體的衣服。在脫下燒、燙傷患者的內衣時,要注意保護患者的皮膚。遇到衣物和皮膚粘在一起不宜分開時,不要強行拉扯,可等醫生處理。②迅速用冷水沖洗傷處。在沖洗時,應注意水流不能過急,以免造成新的傷害;如果是被生石灰燒傷,應先清除石灰粒,再沖洗。③迅速送醫院治療。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()