血液,水分,水中,生命,也就

提問: 出汗是什么回事 問題補充: 總會有這種情況不管是夏天還是別的季節,我只要一喝水就會出汗,也不管是喝的冰的還是熱的,都會出現這種情況不解各位朋友,溝通一下 医师解答: 喝水過多引起的水中毒,跟人體內鹽分丟失有關。水是人體中很重要的一種物質,約占人體體重的65%-70%。水可以自由出入人體細胞膜,在體內維持著水、電解質的平衡,使生命代謝活動維持正常。人出汗時,不僅丟失水分,同時丟失不少鹽分。1升汗水就含有將近3克的鹽。 出汗后只喝水,水分經腸胃吸收后又通過汗排出體外,出汗又失去一些鹽分,不斷的喝水和出汗就會使血液中的鹽分越失越多。血液中的鹽含量低,吸水能力也就降低,水分就會通過細胞膜進入細胞內,出現低滲脫水使細胞水腫,人就會出現頭暈、眼花等“水中毒”的癥狀。 大量喝水后沖淡血液,全身細胞的氧交換受到影響,腦細胞一旦缺氧,人還會變得遲鈍。腦組織固定在堅硬的顱骨內,一旦腦細胞水腫,顱內壓力就會增高,出現頭痛、嘔吐、嗜睡、呼吸及心跳減慢等一系列的神經刺激癥狀,嚴重者還會出現昏迷、抽搐甚至危及生命。 參考資料:北京軍區總醫院急診科主任周榮斌
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()