腰痛,激素,容易,松弛,肌肉

提問: 孕婦缺鈣怎么辦 問題補充: 我懷孕2個多月要老疼,腿老像筋也疼都不干翻身,是不是因為缺鈣啊。有誰知道哪個鈣片比較好,謝謝! 医师解答: 孕婦腰痛可能有以下幾種原因: ①腹部沉重,不能保持正確的姿勢,腰部肌肉容易疲勞所以引起腰痛。說來,人用兩條腿走路以后,腰痛就是命中注定的。何況肚子上象掛了個沉甸甸袋子的孕婦呢,或者莫如說,引起腰痛是理所當然。 ②因懷孕人體內的激素分泌發生變化。懷孕后為了分娩時嬰兒能順利通過產道,人體內分泌一種激素,可使連結骨盆的韌帶松弛,這種激素同時起到松弛肌肉的作用,使脊椎的彎度加大,所以容易腰痛。 ③運動不足造成人的基礎體力下降。體力下降就不能保持正常的姿勢,就容易腰痛。 ④此外子宮和胎兒的影響也會造成腰痛。畢竟見不到您的具體情況,建議您及時到正規醫院檢查一下,以對癥治療,祝健康!
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()