煤屑,舌炎,的人,干燥,口角炎

提問: 如果貧血該怎么補 問題補充: 請問如果貧血怎么補更好 医师解答: 推薦你看看這篇文章,希望對你有幫助 《缺鐵性貧血的人吃什么東西最好》   最普通的貧血是缺鐵性貧血。鐵是制造血紅素所必要的礦物質,假如您沒有獲得足夠的鐵,血紅細胞就會減少。缺鐵是由于長期的血液流失、飲食中缺乏鐵、腸道吸收鐵的能力減弱,或者懷孕造成身體對鐵需要增加造成的。缺鐵性貧血癥的患者并不少,是目前世界上最普遍且與營養相關的疾病。   缺鐵性貧血發生緩慢,早期可沒有癥狀或癥狀很輕,貧血嚴重或進展較快者,常見乏力,心悸、氣短、頭暈目眩、面色蒼白等癥狀。有些特殊神經系統癥狀如容易興奮、激動、煩躁、頭痛等在兒童多見。部分兒童出現嗜食泥土、石屑、煤屑、生米等異食癖,缺鐵糾正后癥狀即可消失。貧血較重者可出現舌炎、口角炎、舌乳頭萎縮、慢性胃炎、胃酸缺乏等,也可有皮膚干燥皺縮,毛發干燥無光澤,易脫發,指甲變薄、變脆、缺少光澤,重者可有反甲及吞咽困難等。   補充鐵質是治療缺鐵性貧血最基本的方法,癥狀明顯的要口服鐵劑。但補充鐵劑過多,肝臟和其它器官的鐵質過于飽和,也會導致疾病。所以,最好的補鐵辦法是通過飲食,采用食物療法。   含鐵質豐富的有動物肝臟、腎臟;其次是瘦肉、蛋黃、雞、魚、蝦和豆類。綠葉蔬菜中含鐵多的有苜蓿、菠菜、芹菜、油菜、莧菜、薺菜、黃花菜、番茄等。水果中以杏、桃、李、葡萄干、紅棗、櫻桃等含鐵較多,干果有核桃,其它如海帶、紅糖、芝麻醬也含有鐵. 詳細地址http://popul.jqcq.com/know/2008-04/207618391.html
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()