有的,心肌,程度,冠心病,或不

提問: 冠心病是怎么個痛法 問題補充: 我今天到醫院,大夫說什么得有壓痛,我不明白。請老師告訴我冠心病發作的時候應該是什么疼痛法,是什么地方痛?謝謝2008-06-24 15:41 我想知道是什么地方需要壓痛,不壓的時候就不痛嗎 医师解答: 由于冠心病患者的年齡、性別、體質狀態、敏感程度、病情進展程度和側支循環建立情況的差異,使臨床表現千差萬別,多種多樣。最初病人可無任何癥狀或不適,偶而在查體時發現,心電圖有缺血型改變,提示患者患有"隱匿型冠心病"、或存在"無癥狀心肌缺血",應提高警惕,定期復查,并給予積極的防治。若冠狀動脈粥樣硬化病變進一步發展,管腔狹窄程度≥75%時,便可嚴重影響心肌供血而發生心絞痛。多數表現為發作性胸骨后或心前區的壓榨樣或緊縮樣疼痛,并向左肩、左臂、左手指內側放射。而有的心絞痛發生在胸部以外,或表現為頭痛、牙痛、咽痛,或表現為上腹部脹痛或不適,有的單獨表現為腿痛等等,常需要與相應器官所致的不適相鑒別。 參考文獻:http://www.xzb99.cn/guanxinbing/article/070110101112.htm
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()