泌尿系,涂片,健康,尿急,尿路感染

提問: 怎樣看尿常規檢查?白細胞3+說明健康有問題嗎? 問題補充: 尿常規檢查單怎么看? 医师解答: 提供一些數據參考:尿常規檢查要看如下幾項: 中文名 英文名 參考值1、比重。 SG 1.01-1.0252、PH值 PH 5.0-8.03、白細胞 LEU /UL 陰性4、亞硝酸鹽 NIT 陰性5、蛋白質 PRO g/L 陰性6、葡萄糖 GLU mmol/L陰性7、酮體 KET mmol/L陰性8、尿膽原 UBG umol/L陰性9、膽紅素 BIL 陰性10、隱血 ERY /uL 陰性以上是哈爾濱市盛德健康體檢中心最新檢驗報告中最主要的項目。體檢符合上述標準的,列為健康。其中你問“白細胞”項為“3+”說明什么?尿中白細胞多為泌尿系統感染時出現的中性粒細胞,已發生退行性變化,形態不規則,結構不清,稱為膿細胞。收集晨尿或隨機尿,經離心沉淀后,涂片,在顯微鏡高倍下進行檢查。干化學試帶法檢查白細胞,只能測中性粒細胞,不能測單核細胞和淋巴細胞,因此報告時,應以手工法涂片鏡檢為準。結果判斷:增多:常見于泌尿系統炎癥或感染時,如急、慢性腎盂炎、膀胱炎、尿道炎、前列腺炎、女性陰道炎、宮頸炎等。對異常結果處理:尿中白細胞增多主要與泌尿系統感染有關,應結合尿培養、臨床表現綜合分析。再給你找來兩條答案參考:--------------------------------------------------------尿常規檢查有白細胞,若是女性,可認為正常,為尿液受白帶等污染所致。如是男子,若白細胞只是少許,且無尿頻、尿急、尿痛等癥狀,亦無礙,多飲水、保持尿量每天大于2000ml即可;若伴有尿頻、尿急、尿痛等癥狀,則為尿路感染,應使用抗菌藥治療。---------------------------------------------------------正常人的尿常規檢查結果:白細胞0-3個/HP;您是3-5個稍高一點點,不用吃藥,多飲水,多排尿--沖刷一下秘尿系統,會好的!我見過尿白細胞50-60個/HP呢!那才是嚴重尿路感染呢! 觀察幾天,再復查個尿常規。 ---------------------------------------------------------祝你健康!參考文獻:診斷學學和內科學--人民衛生出版社
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()