骨刺,骨骼,漏孔,表面,受力

提問: 請問長了骨刺是缺鈣引起的嗎?謝謝給于回答 問題補充: 医师解答: 骨質增生是指在骨關節或脊椎所形成的骨性贅生物,俗稱骨刺。是骨頭與軟組織接壤的地方,長期承受過大壓力,拉力和損傷,促使骨骼出現退化性改變,而這樣的骨骼退化性改變則導致骨質增生。故骨刺與身體過度的活動、運動、年齡是有直接的關系。研究證明,活動或不適當的運動常常使關節部位骨骼及軟組織過度損耗,引發關節受力不平衡而導致生 。同樣情況,老年人的關節經過長期慢性損耗,使關節的骨質與軟組織出現不斷的輕度損傷,這一類的損傷,身體故然會作出修補。然而身體對這類損耗性受傷的修補,結果只會形成骨刺的生長。具體來說,由于各種不當原因使關節承受超強力度的壓力,導致不同程度的骨表面損傷,形成骨漏;受風、熱、濕、寒等影響形成無菌性感染,造成骨表面損傷,出現了漏孔。骨髓液或骨質中的膠原體通過漏孔緩慢滲透到骨表面,形成凹凸不平的突起狀物質,這就是骨質增生。 預防骨質增生要注意以下兩個方面:避免長期劇烈運動,長期過度劇烈的運動是誘發骨質增生的基本原因之一。長期劇烈的運動可使骨骼及周圍軟組織過渡受力不均,從而導致骨質增生。而適當的體育鍛煉是預防骨質增生的好方法之一。因為關節軟骨的營養來自關節液,而關節液只有靠“擠壓”才能夠進入軟骨,促使骨骼的新陳代謝。適當的運動,特別是關節的運動,可增加關節腔內的壓力,有利于關節液向軟骨的滲透,減輕關節軟骨的退行性改變,從而減輕或預防骨質增生,尤其是關節軟骨的增生和退行性改變。日常的飲食對預防骨刺也有所幫助,因此可多攝取富含鈣和抗氧化劑食物和鈣質保健品,補鈣有利于緩解癥狀。含鈣豐富的食物包括牛奶以及牛奶制品、豆以及豆制品、海魚、海帶、黑木耳、黑芝麻等。骨刺患者盡量少吸煙或者戒煙,避免酗酒。吸煙和酗酒都會減少骨礦物質的含量。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()