牙周炎,牙石,局部,替硝唑,可采

提問: 口腔問題? 問題補充: 牙周炎怎么治??吃點什么 東西? 医师解答: 牙周炎簡介:牙周炎指單純性成人牙周炎伴有較明顯的牙合創傷者,牙合創傷可以是原發的,也可以是繼發的。單純的牙合創傷不會引起牙周組織炎癥及形成牙周袋,但當牙周炎伴有牙合創傷時,可加速和加重牙周組織的破壞,因此感染是復合性牙周炎的主要病因,牙合創傷是輔加因素。 牙周炎的治療以局部治療為主,首先是除去牙齦上方的牙石(醫學上稱為齦上牙石),然后除去牙周袋內的牙石(即齦下牙石),并刮除牙周袋內含有大量細菌毒素的病變牙骨質,經過這些治療后,牙齦紅腫可以消退,牙齦出血和牙周袋溢膿可消失。    形成了牙周袋后,通常對牙周袋進行藥物處理,可在牙周袋內置入各種藥物,如碘甘油、復方碘液或抗菌藥物,使牙周袋內保持較高的藥物濃度,消滅牙周袋的各種細菌,達到殺菌、消炎和收斂的作用。經上述治療后,療效不好者,則需進行牙周手術。    牙齒松動者,可采取不同方法,進行松牙固定術。對于病情嚴重,牙周組織破壞較多,無法保留的思牙,則需拔除。除局部治療外,癥狀明顯嚴重者,可采取全身治療,即口服抗菌藥物,如甲硝哩,每天3次,每次0.2克,連服1周;螺旋霉素,每天4次,每次0.2克,連服1周;替硝唑,每天2次,每次0.5克。    牙周炎早期治療效果好,能使病變停止發展,牙周組織可得到一定程度的修復,因此,當牙齦出現紅腫,需及時到醫院檢查、診斷與治療。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()