小腿,疼痛,角度,外翻,生手

提問: 腳扭傷 問題補充: 為什么腳扭傷時要立刻用涼水沖呢 医师解答: 此答案由管理員代為選出踝關節扭傷后應該怎么辦呢? 韌帶部分撕裂、損傷者,內翻角度增加,伴有劇痛。急性期24小時內可將踝部浸入冷水中,或用冷毛巾敷于患處,每次10-20分鐘,6小時一次,可收縮血管,消腫止痛。24小時之后則需熱敷,以促使局部血液循環加快,組織間隙的滲出液盡快吸收,從而減輕疼痛。如果韌帶損傷較重,疼痛劇烈,可用4厘米寬的三條膠布敷貼踝部,自小腿內側下1/3處,三條膠條互相重疊,重疊部位的寬度約為每條膠布的一半,再圍繞小腿貼三團膠布,起固定作用,但要防止粘貼過緊,阻礙血行。外用繃帶包扎,固定2-3周。韌帶完全斷裂者,足內翻角度明顯增加,半脫位時,足處于極度內翻位,這時可在外踝下摸到空隙。此類損傷需請醫生手法復位后,用管形石膏固定傷足于90度位和外翻位4-6周。反復扭傷者多由于早期處理不當而發生關節脫位。關節脫位患者可穿包幫鞋保護踝部,并將鞋外側加高1-1.5厘米,使足保持外翻位,防止足內翻。此外,處于青春期的中學生盡量不要穿高跟鞋,平時不要追跑打鬧,體育活動前要做好充分的準備,以預防踝關節扭傷。 好好休息,祝你早日恢復,接著達籃球,不要因為一次受傷就放棄籃球,籃球是很有魅力的!
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()