冠心病,功能不全,心肌,心律,性或

提問: 房顫問題 問題補充: 70歲,高血壓20年,冠心病,房顫2年,最近經常房顫不停,沒勁,怎辦 医师解答: 老人有高血壓、冠心病多年,所以房顫是由冠心病引起的。冠心病時,因心肌缺血、心肌硬化,心臟擴大、心功能不全等,均可引起陣發性或持續性房顫發生。伴有器質性心臟病的房顫,隨著心臟病情的發展,房顫的發作也會逐漸加重,最終可變為持續性或永久性房顫。對于老年人來說,不必一味追求恢復正常的竇性心律,房顫本身對心臟的血流動力學影響不大,而且因心臟本身的原因,即使轉為了竇性心律,也不易長期維持。治療:1、心功能不全是引起房顫的發作或加重的重要原因之一。如有活動后心慌、氣短、心率增快等心功能不全的癥狀存在;可到醫院在醫生指導下先用西地蘭靜脈注射,治療心功能不全,等心室率降低、心功能不全改善后,(有時房顫可恢復),可改用口服藥物維持治療。2、如無心功能不全,可在醫生指導下,用小劑量胺碘酮治療。3、積極治療高血壓、冠心病,給予抗心肌缺血藥物,并選擇長效降壓藥物,把血壓控制到較好的水平。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()