血管,全身,眼睛,有的,它的

提問: 眼睛怎么了,急 問題補充: 我父親,今年68歲,昨天他的右眼下面眼白處有很大一片充血,顏色很深,紫紅色,請問他這是怎么了,吃什么藥好,謝謝大家幫忙了!!!!!2008-06-25 10:06 沒有其他的癥狀,謝謝大家!!!!!! 医师解答: 不是充血,是結膜下出血,因為結膜下血管破裂所至.患者眼部可能感到略有不適,不會影響視力,如果不再反復出血,一般1-2周可以自行吸收,單就眼科而言,可以不用治療,頂多用點碘制劑,以促進出血吸收. 值得重視的是什么原因引起的血管破裂導致結膜下出血,有的時候不注意揉眼睛,碰了眼睛可以出現這種情況,有時大便干燥也用力排便也可以引起;更常見于出血性血液病,高血壓動脈硬化等.這就要治療原發病了. 眼結膜下血管和眼底血管是全身唯一可直接看到的血管,它的改變可以反映全身血管變化,例如有無動脈硬化等.
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()