肝癌,病人,蛋白,膳食,蔬菜

提問: 肝癌是不是絕對治不好,有沒有自然治愈的先例? 問題補充: 看到好多得了這個病的人,活的很痛苦,住院用藥,好像越輸液和吃藥,人就越痛苦,而且也拖不了多長時間,有沒有靠調養自然治愈的的先例。 医师解答: 肝癌病人飲食原則 1、平衡飲食:肝癌病人消耗較大,必須保證有足夠的營養。衡量病人的營養狀況的好壞,最簡單的方法就是能否維持體重。而要使體重能維持正常的水平,最好的辦法就是要保持平衡膳食,要求病人還應多食新鮮蔬菜,而 且一半應是綠葉蔬菜。      2、脂肪與蛋白質:高脂肪飲食會影響和加重病情,而低脂肪飲食可以減輕肝癌病人惡心、嘔吐、腹脹等癥狀。肝癌患者食欲差,進食量少,如果沒有足夠量的平衡膳食,必須提高膳食的熱量和進食易于消化吸收的脂肪、甜食,如蜂蜜、蜂王漿。蔗糖以及植物油、奶油等。肝癌病人應多吃富含蛋白質的食物,尤其是優質蛋白質,如瘦肉、蛋類、豆類、奶類等,以防止白蛋白減少。但是在肝癌晚期,肝功能不好時,要控制蛋白質的攝人,以免過多進食蛋白質誘發肝性腦病。      3、維生素:維生素A、C、E、K等都有一定的輔助抗腫瘤作用。維生素C主要存在于新鮮蔬菜、水果中。胡蘿卜素進入人體后可轉化為維生素A,所以肝癌病人者應多吃動物肝臟、胡蘿卜、菜花、黃花萊、白菜、無花果、大棗等。同時還應多吃些新鮮蔬菜和水果,如蘿卜、南瓜、竹筍、蘆筍、蘋果、烏梅、獼猴桃等。 靠飲食治愈此病的還沒有,獻上飲食原則僅供參考。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()