冷水,女性朋友,更有,女性,生理

提問: 來例假洗冷水澡會不會對身體有影響! 問題補充: 医师解答: 一、冷水洗澡害處多洗冷水澡時因水溫過低,人體會感到寒冷,產生一系列應激反應,如心跳加快,血壓升高,肌肉收縮,神經緊張等,不但不能消除疲勞,還易引起感冒,應盡量避免。女性因其特殊的生理原因,特別是在經期,哺乳期,懷孕期間的女性朋友,遇到冷水的刺激會引起女性內分泌失調,閉經,腹痛,而且許多細菌也會進入陰道引發陰道炎等婦科疾病,嚴重的對女性以后懷孕、生理健康都有一定的影響。二、提倡長期用冷水洗臉對于那些身體體質較差的女性朋友,就更不能用冷水洗澡,否則本來抵抗力較差,因冷的刺激,會引發感冒、發熱等疾病。洗冷水澡對女性朋友來說并不是明智之舉。但是,可以長期堅持用冷水洗臉,促進血液循環,起到預防感冒、鼻炎的作用,還可使皮膚變得更有光澤更有彈性。參考文獻:http://www.120ask.com/question/2007-9-5/2241630.htmhttp://www.120ask.com/question/2007-9-5/2241630.htm
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()