血尿,泌尿系,紫癜,尿液,疾病

提問: 尿常規檢查,有一個+,會是什么病?紅細胞 問題補充: 22歲的人,尿常規檢查,有一個+,一兩個紅細胞,還沒去復查,會是什么病?2008-06-25 16:07 而且尿頻,前一天有吃過通便的藥,會不會是藥物的影響?因為我奶奶吃了同樣的藥后,小便的顏色和我一樣,和平時不一樣! 医师解答: 尿常規檢查,潛血有一個+,1~2個紅細胞,不一定是病理改變。正常尿液中鏡檢一般無紅細胞或僅有個別紅細胞,若高倍鏡視野中紅細胞數超過3個,或持續出現1~2個紅細胞時為鏡下血尿。尿頻癥狀多見于尿路感染,或尿路結石,尿路感染時,尿中除了有紅細胞外,還有白細胞等,如為腎炎,則會出現尿蛋白。你如經復查,如紅細胞轉陰,說明尿常規基本正常,無明顯病理或器質性病變。如經檢查多次持續出現1~2個紅細胞,則應考慮為鏡下血尿,原因有以下幾方面:一、泌尿系疾病:1、結石:如腎結石、輸尿管結石、膀胱結石等;2、感染:如膀胱炎、尿道炎、尿系結核等;3、泌尿系損傷或先天畸形等;  4、腎血管病變:如腎梗塞、腎血管瘤等。 二、全身疾病:如、血液病(血小板減少性紫癜、過敏性紫癜);血管疾病(高血壓、動脈硬化、糖尿病腎病等)。三、其他原因:如運動性血尿(在劇烈運動之后出現血尿);藥物性血尿(由某些藥物引起);特發性血尿:無明確原因引起的血尿為特發性血尿。假性血尿:如婦女在月經期間驗尿時,因經血混入尿液而出現與血尿相同的檢驗結果。可做尿常規、血常規、腎臟B超等有關檢查,以明確診斷。補充:你吃過通便的藥,可能是果導片(酚酞片),它可以使堿性尿或糞便呈粉紅色。另外,連用偶能引起過敏反應、腸炎、及出血傾向等。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()