茱萸,足底,才是,有很多,就不

提問: 請教中醫朋友幫我確認一下屬于陰虛火旺還是陰陽兩虛的體質?多謝!! 問題補充: 26歲,工作壓力大、加班熬夜常有,所以平時運動量不多。1.怕冷、冬天手腳冰冷,但是又有手心發熱的情況,多夢,一覺也能睡到天亮。睡覺醒來嗓子上頜部分特干,愛上火口腔潰瘍,前段時間嘴巴張過皰疹。嘴巴干、口渴,干咳(有些許口痰)。舌后根苔白有點厚。四肢乏力,有時說話感覺底氣不足,坐公車站時間長了就想暈(看過一次中醫他說是血虛,嗎?)。尿頻,月經還算正常,沒有白帶。大便每天一次(早上起床之后特別規律),但不成型。2.在醫院做過胃鏡,診斷為慢性胃炎,吃過西藥但不大管用。癥狀:主要是漲氣,吃涼的東西、胃部著涼、情緒不穩定時都會漲氣,但是不疼,偶爾吃飯急了會有點疼。漲氣時,打了飽嗝放了屁之后漲氣就消失了。吃完飯和餓的時候都會打飽嗝,而且飯后胃里有咕嚕的響聲。食欲正常。3.有過甲亢,現在已經正常了。請問我屬于什么體質??2008-06-25 16:11 有時候右側偏頭疼 医师解答: 你好 一般人可能會看到你有很多好像上火的癥狀 比如咽干、手心熱、口起瘡,如果你用去火的藥,可能會暫時好但反復 時間長了 甚至去火藥就不管用 這就說明肯定不是火那么簡單 其實在中醫里叫“虛火”,我跟導師出門診對口瘡就用外敷“引火方”吳茱萸 細辛 肉桂足底貼敷 兩天就好 但要長期有效 還得改變體質 你有四肢冷 乏力 大便不成形 胃脹這才是本質 脾虛寒運化不足
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()