你的,部位,溶于,作用,肩周炎

提問: 曲安奈德注射液 問題補充: 這個藥能治膝關節骨刺嗎?與其它藥一起注肘行嗎?副作用有啥?多謝您的指教! 医师解答: 藥劑名稱: 曲安奈德 別名: 曲安縮松、去炎舒松、去炎松-A、確炎舒松-A Triamcinolone Acetonide 主要成分和含量: 性狀: 其醋酸酯系白色結晶性粉末,幾乎無臭,可溶于丙酮、氯仿,微溶于乙醇,極微溶于水。 藥理和應用: 本品抗炎和抗過敏作用強而持久,肌注后在數小時內生效,經1~2日達最大效應,作用可維持2~3周。臨床可用于 各種皮膚病,如牛皮癬、濕疹、神經性皮炎。也用于關節痛、肩周炎、腱鞘炎、急性扭傷及支氣管哮喘等。 用法和用量: 肌注:每次20~100mg,每周1次,對皮膚病可于皮損部位或分數個部位注射,每處劑量為0.2~0.3mg,每日劑量不超過30mg,每周總量不超過75mg。其軟膏可每日1~4次搽于患處。 體內過程: 不良反應和注意: 配伍禁忌: 制劑和規格: 注射液:50mg/5ml。軟膏劑:0.1%/10g/支.曲安奈德對你的癥狀有一定療效.
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()