口腔,中耳,鼻腔,血液,扁桃

提問: 口腔衛生習慣對人類的健康有哪些影響? 問題補充: 医师解答: 牙齒和口腔與整個身體的健康有直接關系。 口腔常見病有:齲齒、急性牙齦炎、牙齦炎、牙周炎、智齒冠周炎及復發性口瘡等。  據報道,不潔的口腔中含有葡萄球菌、鏈球菌、大腸桿菌等多種細菌,這些細菌大量繁殖后,便會形成慢性感染灶,通過血液傳播可引起風濕熱、慢性腎小球腎炎、敗血癥、心肌炎、心內膜炎等。由于口腔位于呼吸道、消化道的上方,因而口腔感染后還易導致支氣管炎、咽喉炎、扁桃體炎、肺炎、胃炎、腸炎、腸結核等。口腔通過鼻后道、咽鼓管與鼻腔、中耳相通,因此,口腔炎癥還可殃及鼻腔與中耳。 新的研究證實,口腔感染還能誘發糖尿病。當口腔中的病菌產生的毒素進入血液后,會使機體細胞表面的胰島素受體變得不敏感,致使胰島素對細胞的作用下降,從而導致血糖升高。 此外,口腔衛生關系胎兒健康,牙病可能導致男性不育。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()