的人,蚊子,大蒜,衣服,也可

提問: 如何防蚊蟲叮咬? 問題補充: 医师解答: 先,當然是要講究家庭衛生啦,家里最好不要放水生植物,防止蚊蟲滋生。或在陽臺種西紅柿,西紅柿的葉子有驅蚊的功效。 你可以在居室里放一盆夜來香、玫瑰、月季、它們散發出的香味使它不愛出來活動。 也可以放一個空啤酒瓶里面放一些白糖、蚊子聞到了會鉆到里面被沾住的,讓它有去無回。 吃大蒜可有效驅蚊,因為蚊子不喜歡人體分泌出來的大蒜味,或在室內放幾個大蒜頭,也可驅趕蚊蟲。缺點是味道難聞,估計沒幾個MM會喜歡的。 有些人經常挨蚊子咬,而身邊的人卻毫無感覺的現象。原來蚊子咬人與人們所穿的衣服顏色大有關系。如果穿深藍色或褐色的衣服,被蚊子叮咬的機率會大些。所以在夏天應穿淺色衣服。 口服維生素B、通過人體生理代謝后從汗液排出體外,會產生一種蚊子不敢接近的氣味。服法為睡前一小時口服維生素B1~2片,但不要長期大量服用。 在身邊附近,放兩三瓶揭開的清涼油、風油精等,蚊子會聞而生畏,不敢前來“侵擾”。 但是效果稍差,而且清涼油、風油精揮發的很快。 使用茉莉花、米蘭或玫瑰,最好是夜來香等味道的香水。因蚊子不能忍受這些花的香氣而逃避。 使用驅蚊露,驅蚊霜等涂抹,有些有效保護時間甚至可以達到8小時的驅蟲效果。但需要注意的是,在與防曬類產品同時使用時,會對防曬效果產生較小程度的抵消,故使用者應適當增加涂抹防曬霜的頻率. 如果你與下面的相反就不會被咬了 ●肺活量大的人。 ●汗腺發達、經常流汗的人。 ●肥胖者。 ●孕婦及月經期間的女性。 ●做完激烈運動的人。 ●白天穿著深色衣服的人。 ●赤腳穿鞋的人。 ●化妝后“香氣四溢”的女性。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()