的人,肝功能,乙肝,你的,乙肝病毒

提問: 請幫忙,我的最近乙肝兩對半檢查結果怎么樣? 問題補充: 男性,現年24歲。記得在小時候看過醫生,醫生說沒有問題,只是病毒攜帶,現在我也搞不清楚了,還是比較擔心。第一單:1、谷丙轉氨酶======20 5~502、谷草轉氨酶======22 5~503、總蛋白==========81.6 55~854、白蛋白==========48.0 35~555、球蛋白==========33.6 25~456、白球比==========1.43 1~2.57、堿性磷酸酶======133 37~1238、谷氨酰轉酞酶====19 8~589、總膽紅素========14.4 3.4~20.610、直接膽紅素=====4.0 0~8.611、間接膽紅素=====10.4 1.7~1512、乙肝表面抗原===陽性+ 陰性13、甲胎蛋白=======陰性第二單:1、乙肝表面抗原(HBsAg)=====213.91 0~0.52、乙肝表面抗體(HBsAb)=====0 0~103、乙肝e抗原(HBeAg)========0 0~0.034、乙肝e抗體(HBeAb)=========16.95 0~1.55、乙肝核心抗體(HBcAb)=====>>12 0~0.1各位懂行的麻煩給看一下是否有乙肝的現象,謝謝! 医师解答: 你的生化檢查單結果顯示,你是乙肝病毒的攜帶者,也就是說,你和體內曾經感染過乙肝病毒,但是沒有發病,目前肝功能很正常.類似你這種情況的乙肝攜帶者有很多,大約10個人中就有6個之多.目前你不必過于擔心,完全可以把自己當一個正常的健康人看待.需要注意的幾點你記一下:1.不要試圖用藥達到表面抗原轉陰,那是沒有必要的,據統計,不到10%的人群通過用藥能夠轉陰,90%的人因為濫用藥品,不但沒有效果,反而弄壞了身體,反倒起了反作用.2.需要戒煙酒,至少應不過量,以免加重肝臟的負擔.3.有身體親密接觸的人,比如愛人,孩子,最好讓她們去注射乙肝疫苗,以免被你感染,也成了乙肝攜帶者.4.定期體檢,最好一年兩次,重點跟蹤檢查肝功能的變化,及早發現問題,及時醫治.只要切記以上幾條原則,即可高枕無憂.祝你開心!
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()