注意,工作,枕骨,患者,因素

提問: 頸椎病的最佳治療方法誰知道? 問題補充: 31歲,頭暈三個月了,每天都昏昏沉沉的,走路發飄的感覺,按摩\針灸\牽引都做過,不見效果.愁S了!求專業的方法! 医师解答: 絕大部分病人可以治愈或自愈。在日常生活、工作時應避免各種誘發因素,尤以注意睡眠及工作時的體位,避免外傷、勞損及寒冷等不良刺激。平時只要注意保護頸部,避免各種誘發因素,一般少有復發者;但如果不注意養頸之道,或是繼續增加頸部負荷,則有可能再發,使病情進一步發展或使病程延長。   墊枕牽引法:患者仰臥位,頸部枕一12*15寬高的特制墊枕,運用頜枕帶行床頭頸椎牽引,牽行重量因人而宜一般3-5Kg,時間每次30-60分鐘,一日1-2次。   推拿法:患者坐位平視,醫者根據肌肉疼痛的起止點先進行點、按、揉等法,以解除頸肌酸脹痛及痙攣;醫者再用左肘部固定下頜部,右手拇食指之虎口固定頸枕骨部,左右手同時提托頸部并拔伸搖晃頸椎,并作頸部伸、屈、側轉活動,活動幅度逐漸加大,10天為一療程,并囑其治療期間及此后用上述特制墊枕作"枕頭"枕頸睡覺,日后注意連續伏案及低頭學習和工作的時間不宜過長。 參考文獻:http://www.guhuaisi999.cn/jingzhuibing/article/070929152543.htm
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()