也可,病人,突然,精神,部分

提問: 小兒癲癇有何癥狀 問題補充: 孩子七個月的時候,有一天突然盯著房間的一處,拽緊拳頭用勁,哎了一聲,手和頭抖動,面色很紅,時間大約5秒中,有時連續四\五次,有時一次.孩子八個月了,大約有六天有這種情形。求助專業人士,這是否是癲癇,謝謝! 医师解答: 癲癇分發作期和緩解期,發作時的表現形式多種多樣,但都具有突發突止和周期性發作的特點。小兒常見的有大發作、失神小發作及小兒良性癲癇。  大發作時患兒突然神志喪失,呼吸暫停,面色青紫,瞳孔散大,四肢強直,雙手握拳,然后轉入陣發性抽搐,口吐白沫,發作一般持續1~5分鐘。  失神小發作  為一種突然發作的意識喪失,僅持續數秒或數十秒。既無肢體抽動又不跌倒,只見兩眼發直,狀似"楞神",每天可多次發作。發病時腦電圖可見雙側對稱、同步的每秒三次棘慢波。發作間期腦電圖也可出現異常。   簡單部分性發作  表現為一側肢體或面部的抽動,意識清楚。極少數病人僅表現為腹痛、嘔吐、頭暈、頭痛等。應在排除其它疾病且腦電圖出現明顯癲癇波時才能確診。   復雜部分性發作  又稱為精神運動型癲癇或顳葉癲癇。本型發作時常見精神癥狀,如幻覺、幻聽、幻視、錯覺,情緒異常,暴怒狂笑,無名恐懼等。  發作時可出現無目的、無意義的不自主動作。也可有頭痛、腹痛等植物神經性發作的表現。雖然意識并不喪失,但卻存在意識障礙,不能理解當時的環境,不能按照簡單的指令行事。此類病人雖有意識障礙,但具有某種下意識自我保護能力。發作時腦電圖可見雙側顳、額區癇樣放電。 參考文獻:http://www.dianxian120.com.cn/xecf2/article/071203103058.htm
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()