健康,的人,心身疾病,疾病,精神

提問: 建康 問題補充: 去過火葬場嗎?心靈有洗滌嗎?亞健康對人的威脅?2008-06-26 12:53 提高懸賞5分 医师解答: 要健康并不是怕死,健康是為了更好的生活,健康是福。現代社會,亞健康對人的威脅最大。亞健康是一種臨界狀態,處于亞健康狀態的人,雖然沒有明確的疾病,但卻出現精神活力和適應能力的下降,如果這種狀態不能得到及時的糾正,非常容易引起心身疾病。包括:心理障礙、胃腸道疾病、高血壓、冠心病、癌癥、性功能下降,倦怠、注意力不集中、心情煩躁、失眠、消化功能不好、食欲不振、腹脹、心慌、胸悶、便秘、腹瀉、感覺很疲憊,甚至有欲死的感覺。然而體格檢查并無器官上的問題,所以主要是功能性的問題。 處于亞健康狀態的人,除了疲勞和不適,不會有生命危險。但如果碰到高度刺激,如熬夜、發脾氣等應激狀態下,很容易出現猝死,就是“過勞死”。   引發亞健康的因素:精神負擔過重,腦力勞動繁重者,體力勞動負擔重,人際關系緊張,長期從事簡單、機械化工作,壓力大,生活無規律, 飲食不平衡、吸煙酗酒。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()