毛囊,硫磺,因素,辛辣,酒渣鼻

提問: 鼻子發紅就是酒渣鼻嗎? 問題補充: 我鼻子發紅還有點腫,是酒渣鼻嗎? 医师解答: 酒渣鼻俗稱紅鼻子或紅鼻頭,是發生在面部的一種慢性炎癥性皮膚病。 常發于中年人,好發于顏面中部、鼻尖和鼻翼部,還可延及及兩頰、頜部和額部。輕度者只有毛細血管擴張,局部皮膚潮紅,油脂多。進而可出現紅色小丘疹、膿皰。嚴重者鼻端肥大、毛囊哆開而形成鼻贅。發病原因尚未完全明了。可能是在皮脂溢的基礎上,由于各種因素的作用而發病。   目前大多數學者認為毛囊蟲感染是發病的重要因素,但不是唯一的因素。嗜酒、辛辣食物、高溫及寒冷刺激、消化、內分泌障等也可促發本病。防止方面首先應該注意飲食中不要吃刺激性太大的辛辣食品,尤其應當忌酒,注意避免冷和熱刺激,不要情緒激動、精神緊張。尤其在輕度時,可用內服或外用藥物治療,一般內服維生素B族如維生素B2、B6、復合維生素B等。口服四環素或滅滴靈或美滿霉素等。外用5%硫磺霜或硫磺洗劑或水氯酊等。
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()