是在,肌腱,也要,急于求成,可以用

提問: 請問右小指伸肌腱止點斷裂術后康復該如何鍛煉? 問題補充: 醫生:你好!我于五十天前因右小指伸肌腱止點斷裂做了關節融合手術,現在該指僵硬,無法彎曲(二節均不能彎曲),請問該如何進行康復鍛煉?還能恢復原功能嗎?聽手術醫生說手術的部位(即靠指尖的一節)以后就不能彎曲了,是真的嗎?請指教。衷心感謝!2008-06-26 18:54 提高懸賞20分 医师解答: 肌腱斷裂術后功能鍛煉有時間規定,一般在術后4-5周視具體情況決定,而且手術本身就存在粘連的問題,不做手術在傷口處更會粘連。所以,手術是必須的,鍛煉更是必須的。剛開始時,先被動鍛煉,即用另一只手幫助患指做屈、伸活動,力量要由小到大,逐步加大,不可急于求成,特別是在做伸的動作時。這樣鍛煉1周左右時間后,加入患指的主動屈、伸活動,同樣主動活動的力度也要循序漸進。至于手指發涼等感覺與長時間不活動、石膏固定有關,過一段時間自然會好。還有,如果傷口愈合好,每天可以用熱水泡泡手,對鍛煉恢復有一定效果。
祝你早日康復。加油!
創作者介紹

huaermwe

huaermwe 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()